Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
МАСЛО ОРЕХА ПЕКАН. Рафинированное.
Способ получения: Метод холодного прессования ядер ореха с последующей фильтрацией
Цвет: прозрачный с желтинкой.
Аромат: легкий ореховый.
Консистенция: жидкое
Состав: витамины: Е , B1, С, цинк.
Характеристики масла
Йодное число: 111 - 120
Число омыления: 190
Косметическое действие: Используется как увлажняющий компонент для любого типа кожи. Великолепное масло для сухой и возрастной кожи. Обладает заживляющими свойствами, мягко питает кожу. При солнечных ожогах и укусах насекомых снимает воспаление, помогает при лечении гематом. Идеальное масло для массажа.
Это познавательно: До открытия Америки Колумбом индейцы - аборигены считали орехи пекан пищей, которая помогает выжить. Ведь охота была удачной не всегда, сохранять мясо - задача не из легких. А орехи можно собирать и долго хранить. Их скорлупа - это крепкая, герметичная, природная упаковка, защищающая содержимое от практически любых отрицательных воздействий, через которую ни за что не проникнуть вредителям.
Когда другой еды не хватало, помогали орехи пекан. На орехи выменивали необходимые продукты и различные товары. Из них приготавливали питательное и энергетически ценное молоко. Ядра орехов разминали в ступе, смешивали с водой до состояния нежного молочка. Этим молоком поили и кормили детей, больных и пожилых людей. Одним - молоко помогало расти и крепнуть, другим - возвращало здоровье и силы.
По внешнему виду орехи напоминают или лесной орех, или плод маслины - их ещё зовут <<оливковыми орехами>>. Ядра орехов пекан очень похожи на грецкие по форме - <<головной мозг с извилинами>>. Они нежнее, мягче грецких по вкусу. Отличаются орехи и скорлупой, внутри их скорлупы почти нет перегородок. В сновании ореха нет мягкой прослойки, он герметично "упакован". Эти отличия и делают орехи пекан такими уникальными.
Пока орех неочищен и воздух не попадает внутрь, эти орехи не могут и прогоркнуть.
Часто используется как массажное: оно увлажняет, делает кожу эластичной, омолаживает и освежает, помогает обновлению клеток.
МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ.
5 мл. масла пекана
1 ч. л. крахмала,
1 ч. л. жидкого мёда,
2-3 капли лимона
1 куриный белок
Смешать, наложить тонким слоем на лицо, область шеи и декольте, оставить на 20 минут. Смыть по очереди теплой и ледяной водой. Смазать кремом.
МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.
5 мл. масла пекана
1 ч. л. крахмала,
1 ч. л. жидкого мёда,
2-3 капли лимона
1 куриный желток
Смешать, наложить тонким слоем на лицо, область шеи и декольте, оставить на 20 минут. Смыть по очереди теплой и ледяной водой. Смазать кремом.