Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Масло какао. Нерафинированное.
Способ получения: Метод холодного прессования какао бобов. Прямой отжим.
Цвет: От желтоватого до коричневого.
Аромат: специфический аромат какао бобов
Температура отвердевания: 20-25 °С
Температура плавления: 32-37 °С.
Состав:
Витамин Е В1, B2, РР, провитамин А,
Железо, кальций, марганец, калий, фосфор
Характеристики масла:
Иодное число:
Число омыления:
Неомыляемые фракция -< 1,2%
Косметическое действие: Восстанавливают гидролипидный баланс, смягчает, омолаживает и тонизирует кожу. Защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды, предотвращая ожоги или обморожения, пересушивание или обветривание. Способствует уменьшению небольших косметических дефектов после угревой сыпи, фурункулеза, порезов и других травм. Применение во время беременности предотвращает появления растяжек и способствует их устранению при значительном снижении веса и после беременности.
Это познавательно: Ботаническое название рода какао происходит от греческих Broma - пища и Theos - бог, дословно . Оно отражает божественный вкус и неповторимый аромат. Сначала шоколад был известен только при королевских дворах Испании и Франции. В европе первыми с культурой какао познакомились конкистадоры в 16 веке при завоевании Мексики. В Мексике некоторое время плоды какао выполняли даже роль денежных знаков.
Применение:
Противовоспалительная маска.
0,5 ч.л. какао масла
0,51 ч.л. масла ромашки
1 ст.л. натертого огурца
1 лист сок алое
Нанести на 15 минут. Смыть прохладной водой. Рекомендуется использовать перед сном.
Маска питательная.
0,5 ч.л. какао масла
0,5 ч.л. зародышей пшеницы масла
1 ст.л. мякоти авокадо (тыквы)
Мякоть размять и тщательно перемешать. Нанести на 15 минут. Смыть прохладной водой. Рекомендуется применять не реже 2 раз в неделю.
Для отпугивания насекомых.
1 ст.л. расплавленного масла какао
5 капель эфирного масла базилика
5 капель эфирного масла лимона
5 капель эфирного масла эвкалипта.
Все тщательно перемешать. Наносить на открытые участки кожи.
Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость. При нарушении сна и повышенной возбудимости нежелательно применять вечером.